Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado
(54) 3632 5485 contato@destaquerural.com.br
Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado
Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado
  • Agricultura
  • Agronegócio
  • Clima
  • Cotações
  • Geral
  • Mercado
  • Pecuária
  • Vídeos
  • Desafios da Soja
  • Revista
HomeColunistasComo será a avicultura em 2035?

Como será a avicultura em 2035?

09/08/2018
posted on 09/08/2018 at 7:28
Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado

Por 0900, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) e dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM.

 

Uma série de conhecimentos foram apresentados no IX Encontro Técnico de Avicultura entre os dias 24 a 26 de julho em Maringá (PR).

O Brasil é o campeão mundial do frango, da avicultura. O maior exportador, e quem é o maior precisa também ser o melhor.

Somos bons no que fazemos? Quando olhamos cada elo da corrente da avicultura, o que está envolvido nela, vemos que temos muitos fatores críticos de sucessopositivos.

Produção de grãos, o custo de uma indústria, 70% está nos grãos, na alimentação, e nisso temos uma agricultura produtora, onde produzimos para exportar e para abastecer o mercado interno, e ainda deixar estoques de soja e milho.

Temos genética? Temos acesso aos melhores núcleos genéticos do mundo, hoje concentrados em duas corporações, mas elas estão aqui. A Doutora Jane Lara, da empresa Aviagen, apresentou como será o frango em 2035. Disse que ficará com 2 kg em apenas 23 dias, sendo que hoje leva-se cerca de 32 dias.

Ao invés de comer 1,4/1,5 kg de ração por quilo vivo, comerá menos… cerca de 1,2 kg, e terá maior aproveitamento útil de carcaça e de parte nobre, como a carne do peito.

Temos ciência e tecnologia de manejo, nutrição, sanidade e técnicos brasileiros que sabem fazer.

Também formamos avicultores integrados, independentes, e nas cooperativas com elevados níveis de produtividade na gestão dos aviários.

E no acesso ao mercado? Da mesma forma. O frango é um campeão, saímos há 40 anos atrás de cerca de 8 kg per capita, onde só se comia frango aos domingos com macarronada ou era conhecido como comida de hospital, para hoje 42 kg per capita, presente em todos os pratos e nas assadeiras de todos os bares e padarias do país.

Então, o que falta na avicultura? Falta colocar todo esse talento para jogar junto. Formar umg time, onde os grãos estejam contratados e as relações em cada elo dessa corrente dialogado e orquestrado.

Precisa que as locomotivas dessa cadeia produtiva, as agroindústrias, sejam exemplares e líderes desse sistema.

O maior adversário do Brasil não está do lado de fora, na guerra comercial do Trump com o Putin ou no embargo europeu… nosso maior adversário está no passe errado entre governo, ciência e os gestores do setor.

Ninguém ganhará o jogo dos mercados globalizados sem total cooperação interna.

previous article

Arroz: indústria ativa e produtor retraído mantêm preço do casca em alta

next article

Principal gargalo da pecuária brasileira é a nutrição

Deixe uma resposta Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Veja também

Colunistas

Bolinhas de sabão – o último sopro da vida

15/02/2019
Colunistas

Abelhas: o agronegócio precisa de polinizadoras

13/02/2019
Colunistas

Brasil propõe estratégias para diminuição de CO²

22/01/2019
Colunistas

Quais são as previsões da safra 2018/2019 de milho e soja?

11/01/2019
Colunistas

Comunicação como insumo fundamental para o agro

08/01/2019
Colunistas

Bioestimulantes são aliados do produtor e incrementam a produtividade

07/01/2019

Últimas notícias

Mamão: Após 4ª alta consecutiva, preço do formosa recua

Cebola: Vendas seguem lentas em Santa Catarina

No Acre, ministra afirma que está negociando exportação de carne para o Peru

load more
INICIAL       SOBRE      COLUNISTAS      COTAÇÕES      DESAFIOS DA SOJA      REVISTAS      ANUNCIE      FALE CONOSCO
Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado
Revista Destaque Rural
Rua Vitória Consorte, 26 - Boqueirão
CEP 99025-400 - Passo Fundo - RS
Fone (54) 3632-5485
E-mail: redacao@destaquerural.com.br

Copyright © 2018 Destaque Rural | Portal do Agronegócio

  • Sobre
  • Revista
  • Fale Conosco