Expointer: abertas as inscrições para o 1º Seminário de Queijos Artesanais

Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado

O evento vai contar com a participação de palestrantes, além da entrega dos dados sobre os parâmetros do queijo colonial, referentes ao Projeto de Resgate Histórico do Queijo Colonial Gaúcho.

O Seminário ocorrerá no dia 28 de agosto, das 8:30 às 13:00, durante a 41º Expointer, no auditório da Sede Administrativa do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio. As inscrições podem ser feitas gratuitamente no site da Expointer. Segue, abaixo, a programação:

PROGRAMAÇÃO:

Abertura

Apresentação dos dados sobre a pesquisa do queijo colonial (Grupo de Pesquisa EMATER/ULBRA/SEAPI/MAPA)

Apresentação dos dados dos Serviços de Inspeção Estadual e Federal, referentes às análises de queijo colonial

Apresentação do projeto do queijo artesanal serrano

Palestra: Fungos em queijos artesanais (Prof. Luiz Rosa – UFMG)

Palestra: O que são produtos artesanais (Fabiana Thomé – MAPA)

Palestra: Importância da sanidade do rebanho para a fabricação de queijos artesanais a partir de leite cru (Ana Cláudia Mello Groff – SEAPI)

Debate sobre o conteúdo apresentado

Cheese-Break

CLIQUE AQUI PARA INSCRIÇÃO

Deixe uma resposta