Em 10 anos, safra brasileira de grãos deve superar 280 milhões de toneladas

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A produção brasileira de grãos deverá chegar a 288,2 milhões de toneladas nos próximos 10 anos, um acréscimo de 51 milhões de toneladas em relação à atual safra (2016/2017), de 237,2 milhões. Isso representa um aumento de 21,5%, segundo o que mostra o estudo da produção agropecuária brasileira para a próxima década, divulgado pelo Ministério da Agricultura e Embrapa, na sexta (21). Milho e soja  vão dar continuidade a expansão dos grãos até 2026/27.

A previsão de crescimento da área plantada de todas as lavouras (grãos e culturas permanentes) é de 13,5%, saindo de 74 milhões de hectares para 84 milhões de hectares. Já área de grãos deve aumentar 17,3% neste período, passando de 60 milhões de hectares para 71 milhões de hectares. A pesquisa envolve 29 produtos, como grãos, carnes (bovina, suína e aves), leite, frutas, fumo, celulose, papel e outros.

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O estudo completo é possível acessar aqui: PROJECOES DO AGRONEGOCIO 2016-2017 A 2026-2027 versao preliminar.pdf 

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O crescimento com base na produtividade deverá ocorrer nas novas regiões agrícolas do Brasil, no Norte e no Centro-Nordeste. O estudo, segundo Gasques, aponta que os investimentos em infraestrutura e logística nessas regiões têm dado segurança para o novo cenário agropecuário.

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