Preço da carne de frango é o menor desde junho de 2011

Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado

Os preços da carne de frango, em termos reais, registram o menor patamar da série histórica do Cepea, iniciada em 2004. O recuo das exportações na parcial deste mês e as quedas nos valores das principais concorrentes (bovina e suína) contribuíram para o aumento da oferta de carne de frango, o que pressionou as cotações. Segundo relatório da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), com dados até a segunda semana de junho, a média diária de embarques de carne de frango in natura está em 11,7 mil toneladas, 19,1% abaixo da média de maio/17 e 33% inferior à de junho/16.

VER MAIS: Abate de frangos e suínos cresce e de bovinos diminui no 1º trimestre

VER MAIS:  Operação Carne Fraca prejudica mercado de frango em março

Nesse cenário, o preço médio do frango inteiro resfriado na parcial deste mês (até o dia 14), de R$ 3,54/kg, é o menor desde junho de 2011, quando era de R$ 3,52/kg (deflacionado pelo IPCA de maio/17). Segundo pesquisadores do Cepea, as desvalorizações da carne e a baixa liquidez têm pressionado os preços reais do frango vivo. Na parcial de junho, a média do animal vivo negociado no estado de São Paulo é de R$ 2,43/kg, a menor desde abril de 2013.

Deixe uma resposta