Mercado de frango registra negócios lentos e preços inalterados

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Porto Alegre, 20 de abril de 2017 – O mercado de frango encerra a semana mais curta, por conta do feriado de Tiradentes, com lentidão nos negócios e preços inalterados nas principais praças de comercialização do Brasil. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, já havia uma expectativa de reposição mais lenta junto aos frigoríficos, em decorrência de demanda mais retraída na segunda metade do mês.

     No atacado e na distribuição os preços tiveram poucas alterações ao longo da semana. Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição seguiu em R$ 4,70, o quilo da coxa em R$ 3,55 e o quilo da asa em R$ 6,45. No atacado, o quilo do peito permaneceu em R$ 4,55 e o quilo da coxa em R$ 3,45. Já o quilo da asa recuou de 6,25 para R$ 6,20.

     Nos cortes resfriados, Iglesias afirma que os preços não apresentaram mudanças. O preço do quilo peito na distribuição continuou em R$ 4,70, o quilo da coxa em R$ 3,55 e o quilo da asa em R$ 6,60. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 4,60, o quilo da coxa em R$ 3,55 e o quilo da asa em R$ 6,35.

     Iglesias sinaliza que o setor ainda busca se resguardar quanto a eventuais sobressaltos nas exportações ao longo deste mês de abril, movimento natural após a Operação Carne Fraca, tentando um melhor ajuste do potencial produtivo.

     As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 226,9 milhões em março (9 dias úteis), com média diária de US$ 25,2 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 135,8 mil toneladas, com média diária de 15,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.670,70, de acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços, divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     Na comparação com março, houve alta de 1,6% no valor médio diário exportado, ganho de 1,1% na quantidade média e valorização de 0,4% no preço médio. Em relação a abril de 2016, houve baixa de 5,4% no valor médio diário da exportação, perda de 20,3% na quantidade média diária exportada e valorização de 18,6% no preço médio.

     O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que em Minas Gerais a cotação do quilo vivo seguiu em R$ 2,60 ao longo da semana. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 2,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 2,35. No oeste do Paraná o preço se manteve em R$ 2,30. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo teve estabilidade, cotado a R$ 2,40.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 2,50. Em Goiás o quilo vivo também seguiu em R$ 2,55. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 2,60.

     Em Pernambuco, o quilo vivo seguiu em R$ 3,80. No Ceará a cotação do quilo vivo permaneceu em R$ 3,80 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 3,90.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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