CARNE SUINA: Embarques in natura somam 63 mil t em setembro – ABPA

Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado

Mantendo o forte desempenho registrado até agora em 2016, os embarques de carne suína in natura registraram em setembro crescimento de 39,6% na comparação com o mesmo período do ano passado, alcançando 63 mil toneladas, segundo levamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Com este resultado, os embarques do setor registrados entre janeiro e setembro atingiram 474 mil toneladas, 41,2% acima do alcançado no mesmo período do ano passado.

“As exportações realizadas entre janeiro e setembro já superaram o total de carne suína in natura exportada nos doze meses de 2015, que foi de 472,7 mil toneladas”, destaca Rui Eduardo Saldanha Vargas, vice-presidente técnico da ABPA.

Também em ritmo positivo, o saldo cambial de setembro superou em 36,5% o total obtido no mesmo mês de 2015, chegando a US$ 153,7 milhões. No acumulado do ano (janeiro-setembro) o resultado foi da ordem de US$ 965,9 bilhões, número 11,5% superior ao registrado no ano anterior.

Já nos resultados em reais, as exportações totalizaram R$ 500,5 milhões em setembro (+13,8%) e R$ 3,379 bilhões entre janeiro e setembro (+21,2%). As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Deixe uma resposta