Câmara Setorial de Oliveiras confirma presença de 11 marcas na Envase Brasil

Destaque Rural | Portal do Agronegócio | Revista, Agricultura, Pecuária, Mercado

Durante o evento acontecerá o lançamento da safra 2016 de azeites gaúchos 

A Metade Sul e o Noroeste do Rio Grande do Sul têm se tornado regiões de destaque no cultivo de oliveiras nos últimos anos e a qualidade dos azeites gaúchos já foi reconhecida em concursos internacionais. O Brasil importa mais de R$ 1 bilhão ao ano em azeites e azeitonas e o setor tem se tornado uma oportunidade ao produtor rural gaúcho. Dessa forma, a Câmara Setorial de Oliveiras, por meio do Programa Estadual de Olivicultura, da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação, estará presente com um estande na Envase Brasil | Brasil Alimenta, que acontece de 26 a 29 de abril, das 14h, às 21h, no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves, e fará o lançamento da safra 2016 de azeites gaúchos.

No espaço, 11 marcas que integram o Programa terão a oportunidade de apresentar seus produtos e os visitantes poderão degustar a excelência dos azeites gaúchos. Atualmente as variedades de azeites mais cultivadas no Estado são arbequina, arbosana, koroneike, frantoio e picual. O Programa prevê ações de defesa sanitária e mudas de qualidade, pesquisa e assistência técnica, a industrialização de azeites e conservas e crédito.

No dia 26 de abril, durante o Encontro Produtor, a Câmara Setorial de Oliveiras apresentará o trabalho desenvolvido no Estado com empresários do setor e com o objetivo de atrair novos interessados. Paulo Lipp João, coordenador técnico da Câmara de Citricultura, ressalta que a participação na feira será uma excelente vitrine de divulgação e propagação do trabalho que vem sendo desenvolvido nos últimos anos.

 

Sobre as feiras

Durante a Envase Brasil | Brasil Alimenta, que acontece de 26 a 29 de abril no Pavilhão E do Parque de Evento de Bento Gonçalves, os visitantes poderão assistir a mais de 30 palestras e conferir mais de 200 empresas expositoras que apresentarão tecnologia, produtos e serviços nos segmentos de vinho e espumante, suco, refrigerante, cerveja, água mineral, cachaça e destilados, laticínios e derivados. A expectativa dos organizadores da Envase Brasil | Brasil Alimenta é que os quatro dias do evento reúnam mais de 12 mil visitantes de oito estados brasileiros e de 12 países, em especial pequenos e médios empreendedores, e permitam negócios em torno de R$ 100 milhões.

Para obter mais informações sobre a Envase Brasil | Brasil Alimenta e para inscrições acesse www.envasebrasil.com.br

 

PROGRAMAÇÃO GERAL

26 de abril

14h- Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta

14h30 – Encontro Produtor – Inovando para superar!

17h30 – Apresentação do Salão do Azeite Gaúcho no estande Seapa/RS

19h – Cerimônia de abertura da Envase Brasil | Brasil Alimenta e do 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas

20h30 – Coquetel de abertura no espaço Queijos & Cia

21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

 

27 de abril

9h – 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas

10h – Assembleia da Associação Gaúcha de Envasadores de Águas Minerais (Agedam)

14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta

14h30 – 2ª Conferência de Segurança de Alimentos – Entenda as exigências e conquiste os mercados

14h30 – Rodada de Negócios Sebrae

17h – Degustação temática com drinks e destilados no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros

21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

 

 

28 de abril

9h – 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas

10h – Assembleia da Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe)

14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta

14h30 – Envase Experience – Falando de Cerveja

16h – reunião mensal da Apil no espaço de Rodada de negócios

17h – Degustação temática com cervejas no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros

21h – Encerramento da visitação aos pavilhões

 

29 de abril

9h – Gira técnica do 3º Encontro Latino-americano de Pymes Lácteas

14h – Abertura dos pavilhões para visitação da Envase Brasil | Brasil Alimenta

14h30 – Envase Experience – Falando de vinho espumante

17h – Degustação temática com espumante no espaço Queijos & Cia; Apresentação dos produtos Apil/RS a convidados dos setores de hotéis, bares, restaurantes, cozinhas industriais, supermercados e outros

21 – Encerramento da Envase Brasil | Brasil Alimenta 2016

Deixe uma resposta