Área agrícola brasileira deve crescer 1,5% ao ano na próxima década

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A área destinada às principais culturas agrícolas brasileiras deverá crescer a uma taxa média de 1,5% ao ano nos próximos dez anos, enquanto os preços devem permanecer relativamente estáveis quando ajustados pela inflação, estimaram a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

No relatório Perspectivas Agrícolas: desafios para a agricultura brasileira 2015-2024, estas instituições previram que o uso da terra para as principais safras em 2024 (incluindo oleaginosas, cereais, cana e algodão) deve chegar a 69,4 milhões de hectares, avanço de 20% sobre a área média durante os anos de 2012 a 2014. A expansão esperada para as oleaginosas é de 23%. Em bases absolutas, as oleaginosas, principalmente a soja, continuarão dominando o uso das áreas agrícolas do país, respondendo por quase metade da área de cultivo adicional em 2024. Para a FAO, o país tem possibilidades de ser o principal exportador de alimentos para o mundo nos próximos dez anos, embora ainda que, para que isso aconteça, sejam necessários aperfeiçoamentos na infraestrutura logística. Atualmente, o Brasil é o maior fornecedor mundial de açúcar, suco de laranja e café, e o segundo de soja, atrás dos Estados Unidos. O Brasil também é grande produtor de milho, arroz, carne bovina, tabaco e aves. 

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